Ночная хоккейная лига
Новгородская область
Мы — хоккейная страна!
Новгородская область

Календарь игр

Итоги первого заседания Экспертного совета

03.02.20 10:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

23 января 2020 года состоялось первое заседание Экспертного совета, на котором был принят ряд решений.

Выписка из приказа на основании Протокола № 1 заседания Экспертного совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» опубликована на сайте в соответствующем разделе: http://nhliga.org/experts#tab3

Лига считает необходимым пояснить решения, принятые в ходе заседания - в связи с этим публикуются комментарии по ряду вопросов.

ВТОРОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ

Рассмотрение поведения участника Ночной Хоккейной Лиги Фоломкина Н.А. на любительском турнире в г. Новосибирск, проводившемся под эгидой Федерации хоккея Новосибирской области.

Решение:

Разрешить дальнейшее участие Фоломкину Н.А. в матчах Ночной Хоккейной Лиги. В случае нарушения Фоломкиным Н.А. дисциплинарных требований, предъявляемых к участникам Ночной Хоккейной Лигой, вопрос о дальнейшем участии Фоломкина Н.А. рассмотреть в исключительном порядке.

Комментарий:

Данным решением обращаем внимание всех участников, что имидж Лиги напрямую зависит в том числе и от вашего персонального поведения, причем в соревнованиях, организуемых как самой Лигой, так и другими организациями.

ТРЕТИЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ

Рассмотрение обращений игроков команды «Магистраль» г. Сочи Краснова П.Ю. и команды «НФТ» г. Пермь Хомутинина С.А. (дивизион «Лига Надежды 18+» сезона 2017/2018гг.) о снятии пожизненной дисквалификации с Краснова П.Ю.  

Решение:

Отменить действующую дисквалификацию Краснова П.Ю. в матчах Ночной Хоккейной Лиги. В случае повторного нарушения Красновым П.Ю. дисциплинарных требований, предъявляемых к участникам Ночной Хоккейной Лигой, вопрос о дальнейшем участии Краснова П.Ю.  рассмотреть в исключительном порядке.

Комментарий:

В ходе проведения Финального этапа VII Фестиваля в г. Сочи в матче «Магистраль» (г. Сочи) - «НФТ» (г. Пермь) во время конфликта на льду П.Ю. Краснов («Магистраль») нанес травму С.А. Хомутинину («НФТ»), после чего был пожизненно дисквалифицирован. Спустя продолжительное время участники конфликта обратились в Лигу с просьбой о снятии наказания. Учитывая давность наказания, оказанную помощь в реабилитации пострадавшего после травмы и отсутствие взаимных претензий, принято решение о снятии действующей дисквалификации.

ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ

Рассмотрение коллективного обращения команды «Истребители» (Московская область) по вопросу недопуска к участию в матчах Ночной Хоккейной Лиги хоккеиста Жигунова С.М.

Решение:

Снять с Жигунова С.М. статус «спортшкольник» и разрешить участие в матчах Ночной Хоккейной Лиги в статусе «любитель».

Комментарий:

В ходе Отборочного этапа VII Фестиваля решением СДК С.М. Жигунову был присвоен статус «спортшкольник». После детального изучения вопроса стало понятно, что решение СДК было принято на основе ошибочных доказательств, которые были предъявлены в то время. В связи с этим Экспертный совет рассмотрел предоставленные документы, согласно которым игроку в соответствии с Регламентом был снова присвоен статус «любитель».

ПЯТЫЙ И ШЕСТОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ

Рассмотрение обращения игрока команды «Сокол» г. Москва (дивизион «Любитель 40+») Махоткина А.Л.

Решение:

Оставить Махоткина А.Л. в статусе «мастер» в IX сезоне Ночной Хоккейной Лиги.

Рассмотрение обращения вратаря команды ХК «Сочи» г. Сочи, (дивизион «Любитель 40+») Набокова В.Н.

Решение:

Снять с Набокова В.Н. статус «мастер» и допустить к участию в матчах Ночной Хоккейной Лиги.

Комментарий:

В прошлом сезоне в Регламенте были изменены требования к статусам хоккеистов. Поэтому данные игроки, которые ранее принимали участие в матчах Фестиваля, попали под запрет. Выразив свое несогласие, они прислали обращение в Лигу с доказательствами неправомерности присвоения им статуса «мастер». После изучения документов Совет решил, что Махоткину А.Л. в настоящее время правомерно присвоен статус «мастер». В случае же с Набоковым В.Н. выявлены материалы, которые подтверждают ошибочное присуждением ему «мастер».

СЕДЬМОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ

Принудительное снятие команды ХК «Игумново» Московская обл., (дивизион «Любитель 18+» «Лига Надежды») с соревнований в связи с предоставлением в лигу руководителем команды подложных документов.

Решение:

Принудительно снять команду ХК «Игумново» Московская область. (дивизион «Любитель 18+» «Лига Надежды») в соответствии с ст.59 Регламента Отборочного этапа, и согласно п.8 ст.11 Регламента Отборочного этапа, засчитать технические поражения команде ХК «Игумново» во всех оставшихся матчах.

Комментарий:

После проведённого расследования выяснилось, что руководитель и капитан команды ХК «Игумново» во время заполнения собственной Анкеты хоккеиста преднамеренно утаил факт смены фамилии с целью сокрытия своего профессионального хоккейного прошлого. Согласно Регламента, за подобный дисциплинарный проступок игрок должен быть дисквалифицирован, а команда принудительно снята с соревнований.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы