Перейти на старую версию сайта? Да

Победы придают уверенности СМС. «Топорам» необходимо включаться!

Текст: Александр Жилин
Челябинская область 16 ноября, 20:00

В конференции «Магнитогорск» набирает обороты региональный чемпионат в дивизионе «Лига Мечты».

Пока на лидирующих позициях «СМС Групп» - фаворит прошлого года и нынешний сезон начал на мажорной ноте, одержал две убедительные победы подряд и пока возглавляет таблицу. «Топоры» традиционно не слишком активны на первых порах, но мы же знаем, что команда весьма уверенно себя чувствует на длинной дистанции. Этакий «Ак Барс» только с уральским колоритом и фирменным атакующим стилем игры!

Что же касается «СМС», то в новый хоккейный год коллектив вошел с разгрома «СТК-Строй». На 13-й минуте хлестким кистевым броском Андрей Терентьев распечатал ворота черно-желтых. А ключевым в этой игре стал второй период, который «СМС» выиграли «3:0», сняв все вопросы о победителе в этой встрече. Точными бросками отметились Кирилл Мышев, Павел Верстов и Евгений Судариков, который сумел здорово перехватить шайбу на своей синей линии, убежать один на один с вратарем и мастерски исполнить импровизированный буллит. Этот гол в меньшинстве окончательно спутал карты «СТК-Строй», которым оставалось доигрывать матч - столь ощутимым было преимущество соперника и большим разрыв в счете.

Справедливости ради отметим, что в этой встрече «СТК» наиграли хотя бы на один гол, но в заключительном отрезке, как и во всем матче, был великолепен вратарь «СМС» Никита Муравьев, повесивший амбарный замок на свои ворота. Верстов в итоге записал в свой актив дубль, а Максим Полянский поставил разгромную точку - 6:0 в пользу «СМС Групп».

Матч со «Стальными Топорами» получился также результативным, но куда более драматичным по своему сюжету. Двукратные бронзовые призеры Фестиваля в Сочи сумели навязать борьбу, но пока команде, сохранившей костяк, но пережившей точечное обновление в межсезонье, очевидно не хватает сыгранности. «Топоры» не торопятся, обладая большим опытом - впереди длинный Региональный чемпионат, стыковые матчи.

В очном противостоянии «СМС» открыли счет в самом дебюте второго периода, отличился Владимир Игнашин. Голевой почин поддержал Андрей Терентьев, реализовавший большинство. «Топоры» ответили голом в раздевалку в исполнении Виталия Сыпкова, который пропустил прошлый год, но к новому сезону набрал неплохую форму. Интрига сохранялась и в заключительной трети - «СМС» оторвались, но бело-синие продолжили погоню и вернулись в игру. Спокойную концовку «СМС» обеспечила шайба Антона Тонконоженко. Итог матча - 4:2 - «СМС» забросили 10 шайб за два матча, пропустили всего дважды и занимают первую строчку в таблице.

- Отличный старт, здорово, что сумели начать с двух классных побед - это придает уверенности, - после финальной сирены отметил Андрей Терентьев, один из лучших бомбардиров «СМС Групп». - Но не нужно расслабляться! Не сомневаюсь, что соперники подтянутся по ходу чемпионата, нам предстоит сыграть немало матчей. Поэтому продолжаем работать, повода почивать на лаврах нет. Все игры в этом дивизионе принципиальные. В чем секрет нашего успеха? Нужно сохранять ту «химию», которая у нас есть, навязывать свой хоккей соперникам и не допускать персональных ошибок. А самое главное для нас - эффективно отработать весь Региональный чемпионат, не потратить силы и удачу в самом начале.